• Free Estimates @ 619-444-0041

    yelp
    Rain Gutter Cleaners

  • Contact Us For an Estimate!

    Request Free Estimate - Click Here!

  • We Are Top Rated!

    Deck Doctor Power Washing is a HomeAdvisor Top Rated Pro

     

    Deck Doctor Power Washing - Best of HomeAdvisor Award Winner

  • Categories : Uncategorized

    Металл окружает нас повсюду. Станки на работе, автомобили на дороге, бытовой металл дома. Как можно изготовить изделия из металла? В этой статье мы постараемся объяснить вам это.

    Процесс изготовления металлопроката

    Металлопрокат – это один из первых этапов изготовления металлических изделий. Почти все железные изделия, производимые в наше время, проходят через прокатку на одном из этапов производства. Этот процесс является наиболее важным этапом в производстве металлических изделий. Стальной прокат имеет большое значение для оборонной промышленности нашей страны. Оборонный прокат в Санкт-Петербурге поставляется с Адмиралтейского судостроительного завода, который строит подводные лодки для российского флота.

    Железо формируется в процессе, в котором железный прут проходит через механизм металлических цилиндров, сжимающих размер заготовки. Принцип действия похож на то, как скалка раскатывает тесто.

    Холодно- и горячекатаная сталь

    В зависимости от степени обработки различают два процесса. Если степень выше значения кристаллизации, процесс называется горячей прокаткой. Если степень ниже значения кристаллизации, процесс называется холодной прокаткой. С точки зрения количества используемой продукции, на этапе горячей прокатки обрабатывается больше изделий, чем на любом другом этапе производства. При холодной прокатке большинство изделий проходит все остальные этапы холодной обработки металла.

    Конструкции, удерживающие металлические цилиндры вместе, соединяются в прокатных станах, которые могут быстро перерабатывать сталь в различные изделия. Это может быть конструкционная сталь, балки, уголки, профили, прутки, салазки и рельсы. Сортовой прокат различных форм и специальных сечений используется в машиностроении и строительстве. Здесь также производятся рельсы для строительства путей. Все тяжелое машиностроение зависит от стального проката. Эта продукция особенно важна для оборонной промышленности нашей страны.

    Прокатные и формованные изделия включают процессы обработки, такие как ковка, экструзия, прокатка, волочение и различные процессы формовки листового металла.

    Вальцовка – самый известный и экономически эффективный метод гибки металла, пластика и стекла. Вальцовка эффективна, когда материал нужно сильно согнуть, и может быть согнута на 360 градусов. Этот метод идеально подходит для изготовления стальных рулонов, винтовых лестниц и тому подобного. Поскольку он требует меньше подготовительных работ и использует готовые инструменты, его стоимость ниже, чем у других методов гибки и формовки металла и других изделий.

    Процесс прессования при обработке металлов давлением

    Стальная труба, швеллер, пруток или балка проходит через пресс, металлобаза Екатеринбург который оказывает давление через каждые 10-15 сантиметров, пока материал не согнется в соответствии со спецификациями. Пресс используется для гибки больших, более тяжелых балок, труб, воздуховодов, прутков или труб, которые не требуют очень малого радиуса.

    Различные виды металлопроката

    Металлопрокат делится на: черный – чугун, сталь; цветной – сталь с примесью цветных металлов – алюминия, меди, цинка; нержавеющий – для производства которого используется углеродистая и низколегированная сталь.

    Стальной прокат: Приложение

    В жизни, особенно в строительстве, мы сталкиваемся с такими продуктами, как: Арматурные стержни, балки, швеллеры, трубы квадратного и круглого сечения, шестигранники, листовой прокат.

    Типичными областями применения горячекатаной стали являются;

    Рамы грузовых автомобилей;

    Диски сцепления, колеса и диски;

    Трубки и шланги;

    Водонагреватели;

    Обвязка;

    Металлические здания;

    Запчасти для вагонов;

    Двери и полки;

    окна;

    Ограждения для дорог и магистралей.

    Written by:

    Questions and Answers